+7 861 239 68 37 на связи с 9 00 до 19 00 (мск)
Корзина пуста
  • Собственное производство Изготовление под заказ

    Производство в 2000 году начиналось с ювелирной мастерской. Сейчас это высокотехнологичное ювелирное предприятие с полным циклом производства: от разработки проекта до его индивидуального или серийного выпуска... подробнее

  • Низкие ценыот 1 200 руб.

    Вы будете, приятно удивлены. Но в этом нет ничего удивительного, ведь вы покупаете украшения из первых рук: у производителя... подробнее

  • Увеличенная гарантия

    Гарантии качество на все изделия в нашем интернет магазине 100%...подробнее

Ювелирные украшения с топазом.

24.02.2012

Ничто не делает даму такой пленительной и яркой, как экзотичные ювелирные украшения с топазом. По-другому и быть не может, ювелирные изделия с топазами создают с любовью и пристрастием талантливые руки ювелиров, следующие европейским традициям и использующие драгоценный металл лишь как дополнение к такому загадочному камню, как топаз. Топаз является полудрагоценным камнем, но, несмотря на это, он обладает волшебной силой - приносит женщине то самое сокровенное, о чем она втайне мечтает и никому не говорит вслух: топаз пробуждает в ней божественный дар - плодородие. Топаз –  камень, который превозносят все женщины планеты. Топаз –  это камень счастья для каждого женского сердца.

Свое название топаз получил от места своего первоначального нахождения – вулканического острова Топазион, который в настоящее время называется Зебергед и находится в Красном море. По другой версии, название камня произошло от санскритского «тапас», что означает - «пламя». Цветовая гамма топазов красочна и разнообразна: от коричневых и винно-желтых до голубых, золотистых, розовых и оранжевых оттенков. Красновато-оранжевый топаз встречается очень редко, чаще всего – бесцветный, который пользуется небольшим спросом и оценивается относительно недорого, так как мало чем отличается от кварца. Наиболее ценными экземплярами считаются топазы, окрашенные в золотисто-розовый, винно-желтый и голубой цвета. Фантастически красивы топазы, соединяющие в одном кристалле два цвета: голубой и винно-желтый. За счет смешения цветов после огранки они выглядят зеленоватыми и напоминают дивные самоцветы из доброй сказки и оцениваются очень высоко. При воздействии ярких солнечных лучей окраска топаза может побледнеть и окончательно исчезнуть. Но некоторые камни, отдохнув от света в темноте, восстанавливают свой цвет. Самые стойкие – голубые топазы.

Топазы обладают бесподобным стеклянным блеском, производящим незабываемое впечатление на окружающих. Сияние камня оценили еще в глубокой древности: многие султаны и короли украшали топазами свои драгоценные короны. Ранее топаз называли «камнем придворных». Носящий ювелирные украшения с топазом, мог рассчитывать на благоволение сильных мира сего и приобретал возможность стать состоятельным и зажиточным человеком. В XIX веке удачно ограненный топаз за сверкающий блеск, чистоту и выразительную игру света называли «сибирским алмазом».

Кроме того, что топаз очень красив, в древние времена были замечены его чудотворные и целительные свойства. Считалось, что ювелирные украшения с топазом приносят человеку признание и богатство. Человек становится более рассудительным и мудрым, у него раскрывается интуиция и появляется философский взгляд на происходящее вокруг. Поэтому многие философы носят кольцо с топазом и считают его своим амулетом. Топаз придает своему владельцу объективность и честность, привлекает друзей и благосклонность противоположного пола. Перстень с топазом наделяет мужчину высоким интеллектом и великодушием. Если женщина носит серьги или колье с топазами, то её ждет самое счастливое материнство. Топаз рассеивает злые чары, оберегает от предательства близкого окружения, защищает от происков врагов. Камень внутреннего просветления помогает легко воздействовать на волю других людей и распознать тайные замыслы в деловом партнерстве.

А, кроме того, по древним поверьям известно, что все топазы обладают огромными лечебными свойствами. Если ювелирные украшения с топазом носить длительное время, то укрепляется иммунная система, активизируются защитные силы организма. Считается, что камень стимулирует работу клеток мозга, повышает память, нормализует сон, омолаживает все органы человека. Топаз лечит гормональные расстройства у женщин, а мужчин наделяет неувядающей силой в ночной жизни, предохраняет от нервного истощения и стрессов. Ювелирные изделия с топазами полезно носить гурманам, так как считается, что камень благоприятно влияет на вкусовые ощущения.

Ювелирные украшения с топазом купить проще и удобнее в online режиме. В интернет - магазине можно кропотливо изучить предлагаемый ассортимент и выбрать эксклюзивную вещицу по душе. Если вы яркая неординарная личность, украшения с топазом желтого цвета добавят вам прелестную нотку экзотики. Утонченным натурам, изделия с топазом голубого цвета добавят определенный шарм и притягательность. Голубой топаз своим глубоким сиянием проникает в самую душу, а драгоценный металл только усиливает его чарующее излучение. Среди всего многообразия Вы сможете подобрать подарок и себе и самому близкому человеку. Это станет для него неожиданным, но замечательным сюрпризом, память о котором сохранится теплом на многие годы, а благодарность и любовь - навсегда в сердце!

Сообщать о скидках? Подписаться